ネットでいろんなところで見かけますが、白いたいやきがブームですか??
ふれこみ通り、冷めても、いや冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられました。
皮がもちっとしてる食感がいいんでしょうね。
素材はなんなんでしょう。
普通のたいやきと同じように焼いてました。
いろんなお店で白いたいやきが売られてるので、どこが元祖かよくわかりませんが、我が家で買ったのは
尾長屋のたいやき。
黒あんのほかに、カスタードやチョコ、抹茶、そして冷やしたいやきのブルーベリーチーズやマンゴーチーズなんてのも。冷やしたいやきは、アイス最中みたい感じなのかな?
これから暑い季節にはいいかもね。
ググってみると、
白いタイヤキグループ
たいやき本舗 藤家
白いたいやき武屋
白いタイヤキえびす堂
白いたいやき 白鯛堂
たいやき工房 白家
まだまだありそうなので、この辺で。
白いたいやきブームで、ふつうのたいやきも売れてるのかな‥
横浜駅前のたい焼き屋もいつも並んでるもんね。
白いたいやきなんて、泳げたいやき君もびっくりでしょう(笑)