人気ブログランキング |
<< 冬休みの宿題 ラグビー大学選手権準決勝 >>

神戸牛~

神戸牛を数年ぶりにいただく。
というか人生2度目か? 

 2014年の肉食は、今夜がピークでした(笑)



料理人と粋な会話ができるようになりたいです。

「鉄板は何度くらいで焼いてるんですか?」としょうもない質問しただけ^^;





おいしゅうございました。

 この味を脳裏に焼き付け、残りの364日は妄想おかずでご飯をいただくことにします。





by crab2003 | 2014-01-02 18:00 | 飲む 食べる&料理 | Comments(4)
Commented by kazunao1878 at 2014-01-04 18:18
明けましておめでとうございます。
うわ〜、うらやましい。
美味しそうですね〜。
こういう店で、牛肉を食べてみたい。
残りの365日、妄想おかずですか〜。
梅干しを見てご飯を食べるとかですか・・・(^^;)。
Commented by crab2003 at 2014-01-05 22:37
★kazunaoさん、
あけましておめでとうございます。
もちろん自腹では無いので遠慮無くいただきましたが、普段食べるお肉と違いすぎてホッペが落ちそうになりました(←古い言い回し)
Commented by moleskine40 at 2014-01-06 14:48
妄想ご飯は哀しくなり過ぎるので、せめて煙ご飯にしてください。
焼き肉やの換気扇前で、白飯を食べる。
(昔、やりました)
Commented by crab2003 at 2014-01-13 18:10
★moleskineさん、
いあぁ、焼肉屋からの煙は食欲そそりますね~
実践されたとは流石です^^
<< 冬休みの宿題 ラグビー大学選手権準決勝 >>