次男も今日で9歳。
お祝いに夕ご飯を作ってみました。
うなぎの混ぜご飯。
やっぱりうなぎは値段が高くなってる。
焼いた鰻に、溶き卵に青じそ、みょうが、白ごま、ネギを混ぜてさっぱりと。
次男はあっという間に平らげた。
手前はニンジンのスープ
さっぱりして好評でした。
そして問題のミートローフ
見事に失敗した(-_-;)
パン粉を入れ忘れるという失態
くずれたそぼろのようになってしまいました・・・・
あ~ぁ
まぁ、味は美味しかったのが救い
頂き物のオイスターの燻製のオリーブオイル漬け。
ワインのお供にぴったり。
うーん、美味しいね。
まだ残ってるから、そのオリーブオイルを使ってパスタを今度作ってみよう。
イタリアのスパークリングワイン
2杯目は
湘南ゴールド!
久しぶりだ~
一番好きな地ビール
一時期は、ダース買いして飲んでた頃もあった。
やっぱり夏にぴったりのビール。
Happy Birthday!!
家族それぞれから、プレゼントとバースディカードが渡された。
そして、ママが選んだバースディケーキ
ママの趣味丸出し^^;
葉山の
LA MAREE DE CHAYA(横浜高島屋でも出店)のケーキだそうで
とっても美味しくいただきましたよ
この直後、横から長男にろうそくの火を数本消され、怒ってました^^;
身長は139.5cm
体重は多分38kgくらいかな。
長男の10歳のときを超えている。
どんどん大きくなってくれ~