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釜石・中村屋「海宝漬」


釜石からの贈りもの。

かつてはラグビーや製鉄所で有名だった釜石は、いま中村屋の「海宝漬」が一番有名かもしれません。



釜石沖でとれた「いくら」「めかぶ」「ほたて」「ししゃもの卵」を混ぜた海の宝石。

ごはんにかけていただきました。



ほたてが柔らかくて美味しい。いくらもぷりっぷり。
実は私はめかぶが苦手なんですが、この海宝漬のめかぶは大好きです(笑)

釜石駅近くにお店があるんですが、商品の製造に専念するためお店でのお食事は今月いっぱいで休業することになったそうで。
それだけ全国からたくさんの注文がきてるのでしょう。

昨日の朝食、夕食、今夜の夕食と三陸の魅力を十分に堪能しました。
明日の夕飯もまたいただきます^^
by crab2003 | 2009-09-01 21:15 | 飲む 食べる&料理 | Comments(2)
Commented by chika at 2009-09-02 11:41 x
フフフ・・・私はもう少ししたら、毎年秋恒例の北海道展堪能してきますよ~♪
Commented by crab2003 at 2009-09-02 22:21
★chikaさん、
北海道は美味しいものばかり!
またテレビに出たりして~
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