人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 大阪到着 銀座でほえ~ >>

BBQ下ごしらえ


日曜日から泊りでキャンプ場へ(総勢13人)。

BBQの下ごしらえ。まだ木曜日だけど。

野菜のグリルに使うソース「バーニャカウダ Bagnacauda」
イタリア・ピエモンテ地方で生まれたソースだそうで。
イタリアの北の地方みたいですね。

にんにくをミルクでじっくる煮る(臭みを取る)
アンチョビフィレと、そのにんにく、オリーブオイルをミキサーにかける。
そしてそれを弱火で煮る。



なんか本に出てる写真とちょっとだけ出来栄えが違う(笑)
グリル野菜につけて食べるとどんな味がするんだろう。
楽しみです。
by crab2003 | 2009-07-17 00:54 | 飲む 食べる&料理 | Comments(4)
Commented by hatokayo at 2009-07-17 16:41 x
なかなか美味しそうですよ。
たぶん、トマトや生野菜にかけても良いかも。
Commented by chika at 2009-07-18 11:54 x
お!又キャンプに行かれるんですね^^
いいな~楽しみですね♪

我が家はいつも今ぐらいの時期に、
主人が休日出勤オンリーなので、大体私の母が手伝いに来てくれます。
連休だけど遠出なしです。
今日はみっくんの学校の夏祭りに行って来ます。
(しかも私、係:苦笑)
毎年遊びに行くと言うより、子守りがメインなので、
開き直ってギャル系で行きます(笑)
Commented by crab2003 at 2009-07-22 07:16
★hatokayoさん、
なかなか評判が良かったです。
グリル野菜にも生野菜にも合いそうですね。
家でもたまに作って使ってみたくなりました。
Commented by crab2003 at 2009-07-22 07:17
★chikaさん、
キャンプ行ってきました。天気もよくていいキャンプになりました。
連休は夏祭りだったんですね。ギャル系‥またいけますよ!
<< 大阪到着 銀座でほえ~ >>