昨日、会社帰りに寄った美容院で読んだ雑誌に焼肉の記事があった。
西は鶴橋、東は上野の焼肉街をテーマにお店を紹介したり、焼肉にまつわるいろんなお話が載っていた。
母校のラグビー部が初めて花園での全国大会に出場したとき、同期や後輩と鶴橋に焼肉を食べに行った。もう駅の降り立った瞬間から焼肉の雰囲気満点。関西に行ったら、もう一度鶴橋で焼肉が食べたいっ!
無煙の焼肉屋もいいけれど、質素なロースターで煙りもうもうで食べるのが好き。
もちろん服に匂いがついてしまうので(服や荷物にカバーしてくれるお店もありますが)、捨て駒服(スーツなら雨の日用の古いやつ、私服ならどうでもいいやつ)を着るようにします。
お店によって味付けが違ったりするからおもいろい。
もちろん高級店に行けば、いい肉使ってるわけだから味は美味しいに決まってる。
安い価格で美味しいお肉を提供してくれるお店を発見すると嬉しい。
今のお気に入りは会社の近くのお店と家から電車で行くとこのお店。
肉の種類は、特にこれが好きってわけでもなく何でも食べる。
こども頃はよく家族で行った近所の焼肉屋はミノの凄く美味しかった。
それからミノ好きになりました。まずいとこはゴムみたいだけど‥
あの頃はご飯も3杯くらい食べてたなぁ。今はビールだね。
うちの長男はまだ焼肉があまり好きでないので助かってるが、
もう少し大きくなると、どんだけ食べるようになるか心配だ。
食べ放題限定だな(~_~;)
ビールに焼肉、幸せ