かみさんの両親が忘年会&私たち夫婦の結婚10周年のお祝いを兼ねてステーキをご馳走してくれました。
ステーキハウス桂
高輪プリンスホテルのステーキハウスですが、緑に囲まれて庭園の中にありランチタイムなんか、景色も良さそうで優雅な時間を過ごせそうな雰囲気です。
我々はディナーだったので、景色を楽しめなかったのがチト残念。
牛肉のしぐれ煮。これとご飯だけでも満足しそう。
やってきました、大きなアワビ。やわらかくて美味しかった~
肝もしつこさもなく、ほんのり苦味で美味でした。
カニ嫌いな私はエビで^^;
どどーーんと。
こんな美味しそうなお肉が出てきたのに、長男は寝てる。アホだ。もったいない。
最後に一口だけ食べたけど。
シェフの焼きさばきを興味津々な表情でじっと眺めていた次男は、宮崎産黒毛和牛フィレ、ロースと神戸牛ロースを少しづつ分けてもらって、肉ばっかり食べてた。生意気だ。
神戸牛ロースでございます。
ゆっくり肉汁を味わっていたら、かみさんから「何、目をつぶって味わってるの~」とつっこまれる(笑)
一人自分の世界に入ってしまってました。
ガーリックライス。
パラパラしたご飯は、炊いてすぐに冷蔵して水分を飛ばしてるそうです。
ガーリックライスは別腹ってくらいの勢いで食べました。
おいしゅうございました。