ごぼう、玉ねぎ、手羽先にセージとローリエを加えて煮込み。
香りがいいから、お腹がなった
できあがり
煮込んで骨を取った手羽先もミキサーにかけたのだが、小さな骨がまだ残ってたみたい。
さっぱりした味わい
まだ残ってるから明日は冷たくしていただこうと思ったら、翌朝温かいのが食卓に^^;
広島土産でいただきたオイスター燻製オリーブオイル漬けでパスタを作ってみた。
スーパーで珍しく缶詰でなく生のホワイトアスパラが売っていたので、それにトマトを加えてみた。
長男はオイスターがダメでそれだけ残してしまったが、
次男はバクバク完食^^
長男に何点?とたずねたら「牡蠣があったから95点、なかったら100点」っと(笑)
オイスターが漬けられたオイルの香りが強めなので、男らしいパスタになった。
最近、ビールの消費量が著しく減ってます(昨年比8割減)
ってことで、残ってたNZワイン「HAKA」を飲み干しました
楽しい夕食でした。