人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< I LOVE YOU - no... 7月10日は納豆の日だけど >>

オイスターでパスタ




ごぼう、玉ねぎ、手羽先にセージとローリエを加えて煮込み。

香りがいいから、お腹がなった



できあがり

煮込んで骨を取った手羽先もミキサーにかけたのだが、小さな骨がまだ残ってたみたい。

さっぱりした味わい

まだ残ってるから明日は冷たくしていただこうと思ったら、翌朝温かいのが食卓に^^;



広島土産でいただきたオイスター燻製オリーブオイル漬けでパスタを作ってみた。

スーパーで珍しく缶詰でなく生のホワイトアスパラが売っていたので、それにトマトを加えてみた。

長男はオイスターがダメでそれだけ残してしまったが、

次男はバクバク完食^^

長男に何点?とたずねたら「牡蠣があったから95点、なかったら100点」っと(笑)

オイスターが漬けられたオイルの香りが強めなので、男らしいパスタになった。



最近、ビールの消費量が著しく減ってます(昨年比8割減)

ってことで、残ってたNZワイン「HAKA」を飲み干しました



楽しい夕食でした。
by crab2003 | 2012-07-14 18:00 | 飲む 食べる&料理 | Comments(0)
<< I LOVE YOU - no... 7月10日は納豆の日だけど >>