ストレス解消で久しぶりの料理。
メニューは、
かぼちゃのリゾット
すっかり季節はずれですね(^_^;)
輸入モノのカボチャを使いました。お米を煮る時間ミスったかも‥
海老のオーブン焼き
これは味付けして焼くだけ
帆立貝のマリナーラソース
トマトソースが美味しかった
なすのはさみ揚げ
ハムを入れ忘れたので味のインパクトに欠けました(かみさん談)
海老のオーブン焼きと帆立貝のマリナーラソースは初挑戦。
長男はみんな食べてくれました。
リゾットと海老が良かったみたい。
次男はリゾットを嫌がって食べず。このメニューの中では一番食べると思ったのに。
結局次男は白いご飯と海老しか食べてくれませんでした。
その代わり、海老は頭からシッポまでバリバリ食べてた。
ノドに刺さらないかちょっと心配したけど。
で、かみさんの点数は‥
68点
及第点に届かず(-_-;)
手間ひまかけたわりには、自分でもいまひとつでした。
というか、疲れた‥
ソースは事前に作って置くのがいいかもね。急に料理しようと思い立ったからバタバタしてたよ。
トマトソースとブイヨンが出来た時点でかなり満足感があり、途中で作るのが面倒になってしまった(笑)
で、今日のレシピはこの2冊から。
右の本の表紙はジローさん(^^)