先日、たまたまお店で見て気になったNZ産スパークリングワインを購入。
本日いただきました。
NZ産とあらば、ラムも食べたくなり、今夜は家族の夕食を作った。
ラム肉はヘルシーだし美味しいね。ワインにも合うし。
リコッタチーズなるものを初めて作ってみた。
チーズ屋さんで買うといい値段します。
やってみる牛乳とレモン汁で簡単にできる。
トマトのスープ
フルーツトマト10個を裏ごししました。
いやぁ、疲れた~(笑)
雑誌のようにリコッタチーズを渦巻き状にはできなかった(残念)雑誌はこれ↓
初モノにつき、恐る恐る食べる(笑)
長男は生のトマトが好きで、調理するとだめ。
次男は逆。
でも残さず食べるけど。
タコとルッコラの冷製パスタ。
0.9mmの細いカペッリーニを使ってます。
ソーメンみたい、と言われてしまった・・
色鮮やかなトマトたち
ラムはやっぱり美味しい。大好きです。
食後もチーズ好きな次男がつきあってくれました。
一口飲むか?とグラスを渡したら、やっぱりにおいがダメだって。