12日の土曜日、そう雪が降った日。
かみさんがおでんを食べたいとずっと言っていたので、横浜のお店へ。
おでんのお店って探してみると意外と少ない。
横浜にも昔ながらのカウンターの飲み屋でおでんの美味しい店はあるようだが、子連れとなるとなかなか・・
横浜駅から5分ほど雪の中を歩いた。
yokohama 金谷
小さなお店できれいな感じ。
割烹着の上品な女将さんがいます。
京風おでんをいただきました。
京風おでんと鹿児島料理のお店か?(笑)
ひとつひとつお皿が別です。アツアツという感じではないが、だしがしみててどれも美味しい。
揚げたてのさつま揚げも良かったなぁ。
きびなごの一夜干しも美味しかった。
こどもたちに先に食べれら1匹しか食べれず^^;
タコです
各地から旬の食材を調達してるようです。
今回はお刺身はいただきませんでしたが、食べたいメニューもいろいろあった。
なぎら健壱さんも取材で。